Monday, March 23, 2015

Manfaat Buah Dan Sayuran Warna Kuning

JEGEG-BEAUTY,  Buah dan sayuran berwarna kuning mengandung nutrisi penting bagi tubuh. Bahkan, buah dan sayuran berwarna kuning ada yang bermanfaat untuk mencegah sejumlah masalah tertentu seperti gangguan jantung, penyakit kulit, dan beragam jenis kanker.

Dikutip dari situs Boldsky pada Rabu (18/3/2015) buah dan sayuran berwarna kuning mengandung bio-flavanoid dan karotenoid. Buah dan sayuran berwarna kuning pun mengandung antio oksidan yang baik untuk kesehatan. Selain itu, terkandung juga serat dalam jumlah yang cukup banyak, di mana serat sendiri baik bagi kesehatan pencernaan.

Disebutkan juga kalau buah dan sayuran berwarna kuning mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, pencernaan, dan baik juga bagi kesehatan mata seseorang.

Kulit yang berasal dari buah dan sayuran berwarna kuning seperti labu, jeruk, pisang, nanas, belimbing, lemon, dan paprika baik untuk kesehatan kulit, gigi, dan tulang. Terlebih bagi seseorang yang mengalami cedera, buah dan sayuran berwarna kuning sangat dianjurkan untuk dikonsumsi selama proses penyembuhan.

0 comments:

Post a Comment